Esta receita é do site Saborintenso, é uma verdadeira delícia, calórica mas boa!
Ingredientes
200 g de chocolate em barra
85 g de manteiga
150 g de açuçar
5 ovos
600 ml de natas
150 g de açúcar
1 pacote de bolacha Maria picada
Derreta em banho Maria o chocolate com a manteiga, até fica um creme.
Separe as gemas das claras, e bata as gemas com 150g de açúcar, até ficar uma gemada, de seguida vá adicionando o chocolate, enquanto bate, até ficar um creme homogéneo.
Entretanto bata as claras em castelo até ficarem firmes, e envolva-as no creme de chocolate, até ficar uma mousse homogénea.
Bata as natas até ficarem fofas e volumosas, vá acrescentando 150g de açúcar até ficarem em chantilly bem firme.
Numa forma de aro amovível com cerca de 25 cm, pincele a forma com óleo, e adicione colheras alternadas de chantilly, mousse de chocolate e a bolacha picada.
Por fim, alise ligeiramente e polvilhe com a restante bolacha e vai ao congelador cerca de 12 horas.
Sem comentários:
Enviar um comentário