sexta-feira, 29 de outubro de 2021

Lulas à Nélia



Ingredientes
1 kg lulas inteiras e limpas
2 cebolas
5 dentes de alho
1 copo de vinho branco
2 cenouras raspadas
400 g de miolo de camarão ou camarão
1 folha de louro
1/2 pacote de creme de marisco
100 ml de leite
200 ml de natas
500 g de batatas
azeite q.b.
salsa picada q.b.
pimenta q.b.


Preparação
Corte as cebolas em meias luas e pique os alhos, de seguida, faça um refogado com o azeite. Acrescente as lulas, o vinho branco, as cenouras e a pimenta, deixe cozer durante 1 hora, em lume brando. Entretanto corte as batatas em cubos e frite-as, depois de fritas escorre-as em papel absorvente, coloque-as num tabuleiro de ir ao forno e reserve.
Junte o camarão e o creme de marisco desfeito no leite, e deixe cozer mais 5 minutos. De seguida, acrescente as natas e rectifique de sal.
Por fim, acrescente as lulas e o creme de natas às batatas fritas e leve ao forno durante 30 minutos.
Ao servir, polvilhe com salsa picada.

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