segunda-feira, 3 de janeiro de 2022

Bolo de Cenoura, Ananás e Nozes



Ingredientes

2 chávenas de farinha
2 chávenas de nozes trituradas
1,5 chávena de açúcar
½ chávena de óleo
1 chávena de cenoura ralada
1 chávena de ananás cortado aos pedaços
4 ovos
6 colheres de sopa de calda do ananás
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela em pó
 
 


Preparação

Misture os ovos inteiros com o açúcar. Junte o óleo, a cenoura, o ananás e as nozes, mexendo tudo muito bem. Adicione a canela, o bicarbonato e a farinha. Coloque numa forma untada e polvilhada e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 45 a 50 minutos.
Após retirar do forno, pique o bolo com um palito e regue com a calda do ananás. Deixe arrefecer e desenforme.



Para a cobertura

125 g de queijo creme
40 g de manteiga à temperatura ambiente
250 g de açúcar em pó

Para fazer a cobertura, bata muito bem com a batedeira elétrica a manteiga e o queijo creme.
Depois, comece a juntar o açúcar em pó aos poucos, até obter uma consistência espessa mas macia. Barre o topo do bolo e decore com pedaços de abacaxi cristalizado.

 


1 comentário:

  1. Que maravilha!
    Passei para desejar um bom fim-de-semana e um feliz Ano Novo 2022!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar