terça-feira, 15 de dezembro de 2020

Bolo de Bolacha

Para esta receita recorri ao blog La Dolce Rita, seguindo todas as instruções do vídeo tudo correu bem, até me senti orgulhosa como se fosse uma "pasteleira" porque tenho receio de receitas em que tenha que atingir certas etapas.
O bolo fica delicioso, e como leva as claras não é muito enjoativo e doce.



Ingredientes
2 pacotes de bolacha maria* 4 claras 150 gr de açúcar 250 gr de manteiga Café forte e adoçado q.b. (cerca de 150 ml)* 1 c. chá de café solúvel 1/2 c. chá de extrato/ essência de baunilha

Preparação Começa-se por fazer um merengue suíço: levar as claras com o açúcar ao lume, em banho-maria, mexendo sempre até o açúcar dissolver completamente e a mistura aquecer. Está no ponto quanto estiver morno e não se sentir grãos de açúcar entre os dedos. Transferir para a taça de uma batedeira e bater até a mistura arrefecer completamente. Nesta altura juntar a manteiga amolecida pouco a pouco, continuando sempre a bater até estar toda incorporada e se obter um creme uniforme e denso. Dissolver o café solúvel com a baunilha até formar uma pasta e juntar ao creme. Mexer para incorporar bem. Para montar o bolo, molhar bem as bolachas no café frio e dispor num prato em circulo. Fazer uma camada de creme com a mesma espessura da altura das bolachas e alisar com uma espátula. Repetir fazendo várias camadas. Cobrir todo o bolo com uma camada de creme. Para decorar-se com bolacha ralada e/ou cacau em pó. * A quantidade de bolachas é relativa porque depende da espessura de creme, da altura e formato do bolo. * Adoce o café ainda quente a gosto. PS: AO FAZER O CREME, SE POR ALGUM MOTIVO ELE PARECER QUE TALHOU NÃO DESESPEREM, CONTINUEM A BATER. ISTO ACONTECE PORQUE ALGUMA TEMPERATURA NÃO ESTAVA CORRECTA (OU DEIXARAM TEMPO DE MENOS OU DE MAIS AS CLARAS NO BANHO-MARIA, OU A MANTEIGA ESTAVA DEMASIADO FRIA OU MOLE). MAS NORMALMENTE TEM SOLUÇÃO, POR ISSO TENHAM PACIÊNCIA E CONTINUEM A BATER ATÉ O CREME FICAR CREMOSO ;)

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