Ao fim de semana sabe sempre bem um bolinho, e quando é de chocolate ainda melhor.
Utilizei a receita do blog Manjar de ideias doces, usei cacau em pó em vez de chocolate em pó como na receita original, e a cobertura é diferente.
Ingredientes
30grs de cacau em pó
180 ml de café quente
210 grs de farinha
270 grs de açúcar
1 colher de chá de bicarbonato
1 colher de chá de fermento
4 ovos
120 ml de óleo
1 colher de chá de essência de baunilha
Preparação
Ligue o forno nos 180º C.
Unte uma forma redonda e polvilhe com farinha, reserve
Dissolva o cacau em pó no café e deixar arrefecer.
Separe as gemas das claras e bata estas últimas em castelo.
Noutro recipiente, peneire a farinha, o fermento e o bicarbonato, faça um buraco no meio e deite as gemas, o açúcar, o café, a baunilha e o óleo, envolva muito bem e bata.
Junte as claras em castelo, cuidadosamente sem bater, envolver apenas.
Deite o preparado na forma já preparada, leve ao forno cerca de 40 a 50 minutos.
Cobertura
Ingredientes
1 barra de chocolate negro
2 colheres de sopa de açúcar
80 ml de leite
1 colher de sopa de manteiga de amendoim
1 colher de sopa de margarina
Preparação
Levar todos os ingredientes num tacho ao lume brando, e mexer sempre até ficar tudo bem misturado e ficar cremoso. Por fim, barrar o bolo.
Guloso certamente!
ResponderEliminarPassei para desejar um excelente Ano Novo 2021 e um Feliz Dia de Reis!
Beijinhos,
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