sexta-feira, 11 de dezembro de 2020

Polvo Guisado


Ingredientes
3 kg de polvo
2 cebolas
6 dentes de alho
1 lata de tomate pelado
2 colher de sopa de massa malagueta
2 colheres de sopa de banha de porco
1 folha de louro
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Salsa q.b.


Preparação

Limpe o polvo e leve a cozer num tacho sem água e temperos, em lume médio, o polvo vai destilar e cozer na sua própria água.
Quando o polvo estiver cozido, retire-o do tacho e reserve a água de cozedura, e corte o polvo em pedaços pequenos.
Faça um refogado com a cebola picada e o alho na banha, , quando estiverem douradinhos, acrescente  o tomate pelado, a folha de louro, a massa malagueta, a pimenta e a salsa a gosto.
Quando o refogado estiver pronto, adicione o polvo e acrescente a água da cozedura. Deixe o molho apurar e rectifique os temperos.

Sem comentários:

Enviar um comentário